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Jeder Deutscher isst durchschnittlich 60 kg Fleisch im Jahr, wobei 85% der Bundesbürger täglich Fleisch essen. Hochgerechnet auf ein ganzes Leben sind das 1094 Tiere, verteilt auf 4 Rinder, 4 Schafe, 12 Gänse, 37 Enten, 46 Schweine, 46 Puten und 945 Hühner. Ein Deutscher isst etwa doppelt so viel Fleisch im Jahr, als ein Mensch in einem Entwicklungs- oder Schwellenland. Etwa zwei Drittel der hiesigen Agrarflächen dienen inzwischen zur Erzeugung von Futtermitteln. Zu den Schattenseiten der Massentierhaltung zählen der vorbeugende Einsatz von Antibiotika, weshalb sich beim Menschen eine Antibiotikaresistenz bilden könnte. An der US- Futurebörse CME wird Schweine- und Rinderfleisch gehandelt.
American beef plants are under threat as the number of cattle destined for their facilities stays far below historical levels, reflecting the smallest herd in more than half a century....
Die Tierrechtsorganisation Aninova hat Aufnahmen aus einem Geflügelschlachthof in der Gemeinde Seddiner See bei Potsdam öffentlich gemacht. Sie zeigen, wie ein Mitarbeiter Tiere quält. Im Interview spricht der Geschäftsführer Mirko Pabel über die Vorwürfe, erste Konsequenzen und die Herausforderungen des Schlachtens....
Chipotle is launching a high-protein snack menu, including a new protein cup, as the chain looks to revive demand amid slowing sales and shifting eating habits....
Aus Sicht der Regierung in Peking exportiert Europa sein Schweinefleisch zu Dumpingpreisen nach China. Neue Zölle fallen trotzdem geringer aus als befürchtet....
Handel und Lieferanten ringen im Schatten der politischen Preisdebatten um neue Konditionen. Über die Angst vor wachsender Marktmacht und den Druck, Lebensmittel nicht weiter zu verteuern...